Show Mobile Navigation

jueves, 24 de octubre de 2013

,

Champions League - ¿Ayudan más los árbitros al Madrid tras la marcha de Mourinho?

Eduardo - 11:43
"Señora atracada". Este era el titular de La Gazzetta dello Sport tras el arbitraje que sufrió la Juventus en el Bernabéu después de que el colegiado expulsara por roja directa a Chiellini en el minuto 28 del partido de Champions por una manotazo a Cristiano Ronaldo.

Mientras José Mourinho fue entrenador del Real Madrid mantuvo una cruzada contra los árbitros y pidió ayuda al club para luchar contra un supuesto maltrato de los árbitros, tanto de la UEFA como en la Liga española, contra el equipo blanco.

Desde la marcha del portugués, el Real Madrid parece que está siendo más favorecido por los colegiados. ¿Tendrá que ver con la marcha de Mourinho? Repasamos los últimos favores arbitrales al equipo blanco desde que arrancó la temporada.

1. Champions: Real Madrid-Juventus: "Señora Robada. La Juventus bonita e ingenua es maltratada por el árbitro". Con este titular trataba de explicar el diario italiano lo que le ocurrió a la Juventus en el Bernabéu. El árbitro expulsó por roja directa a Chiellini en el minuto 28 por una manotazo a Cristiano Ronaldo cuando con una tarjeta amarilla hubiera bastado para castigar la acción del zaguero italiano.

2. Primera jornada de Liga: Real Madrid-Betis: En el minuto 40 de la primera parte, Cedrick le ganó la espalda a Carvajal y el defensa del Real Madrid le molestó para que no pudiera conectar con el balón. El árbitro del partido, Jesús Gil Manzano, no consideró el contacto lo suficientemente grave para pitar pena máxima. En ese momento el partido iba empatado (1-1) y el equipo blanco lo ganó al final con un gol de Isco.
3. Segunda jornada: Granada-Real Madrid: El equipo blanco ganaba (0-1) cuando a diez minutos para el final del choque Pepe derribó a Buonanotte dentro del área. Si los andaluces hubieran transformado la pena máxima, el partido hubiera acabado en empate.

4. Tercer jornada: Real Madrid-Athletic: En un mal despeje de Diego López, Susaeta recogió el balón y fue derribado por Sergio Ramos. Clos Gómez dejó continuar la jugada y no pitó penalti. En ese momento el Real Madrid ganaba (3-1) y si el Athletic hubiera transformado el penalti podría haberse acercado en el marcador.
5. Sexta jornada: Elche-Real Madrid: El partido que más polémica despertó fue sin duda este porque Muñiz Fernández permitió sacar al Real Madrid un córner fuera de tiempo y señaló penalti por un derribo de Carlos Sánchez sobre Pepe. Además, el colegiado puede expulsar a Sergio Ramos en ese mismo choque y no lo hizo.

6. Novena jornada de Liga: Real Madrid-Málaga: Aunque no fue fundamental para el resultado final, el colegiado del partido pitó penalti por un agarrón de Weligton a Bale más que dudoso.
OPINA: ¿Crees que desde la marcha de José Mourinho los árbitros tratan mejor al Real Madrid? Regístrate y deja tus comentarios.